Ihr Profil:
- Sie verfügen über eine abgeschlossene Schulausbildung
- Sie beherrschen Deutsch in Wort und Schrift (mindestens Niveau B2)
- Herzliche Freundlichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Sie selbstverständlich
- Sie haben eine schnelle Auffassungsgabe und Freude daran auf Menschen zuzugehen
Ihre Aufgaben:
- Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.
Die wichtigsten Ausbildungsinhalte:
- Grundlagen der Ernährungslehre
- Vor- und Zubereitung von Speisen
- Anrichten und Präsentieren von Speisen
- Nachbereitung und Reinigung des Arbeitsplatzes
- Planung und Kalkulation von Menüfolgen
- Bewirtung der Gäste an der Frontcooking Station
- Einkauf und Lagerung der Lebensmittel und Waren
- Einhaltung der Standards sowie der Hygienerichtlinien (HACCP)
- & vieles mehr
Ausbildungsdauer:
- 3 Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
- 1. Lehrjahr: Elisabeth-Selbert-Schule in Karlsruhe
- 2. und 3. Lehrjahr: Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Calw mit Unterbringung im Internat
Wir bieten Ihnen:
![]() |
Attraktives Arbeitszeitsystem |
![]() |
Ein weltoffenes und buntes Team, welches Sie fundiert betreut |
![]() |
Ein sicheres Arbeitsverhältnis mit Entwicklungsmöglichkeiten in der Unternehmensgruppe |
![]() |
Ausbildungsvergütung: 1. Lehrjahr 800€, 2. Lehrjahr 900€, 3. Lehrjahr 1000€ |