Dein Profil:
- Du verfügst über eine abgeschlossene Schulausbildung
- Du beherrscht Deutsch in Wort und Schrift (mindestens Niveau B2)
- Herzliche Freundlichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Dich selbstverständlich
- Du hast eine schnelle Auffassungsgabe und Freude daran auf Menschen zuzugehen
Arbeitsgebiete:
- Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufes.
Die wichtigsten Ausbildungsinhalte:
- Empfang, Service, Beratung und Betreuung unserer Restaurant-Gäste
- Verkauf von Speisen und Getränken
- Speisen und Getränke präsentieren und unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten servieren
- Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zubereiten
- Veranstaltungen und Festlichkeiten planen und bei der Durchführung mitwirken
- Organisation von Serviceabläufen
- Erstellung von Abrechnungen
- & vieles mehr
Ausbildungsdauer:
- 3 Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
- 1. Lehrjahr: Edith-Stein-Schule in Freiburg
- 2. und 3. Lehrjahr: Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen mit Unterbringung im Internat
Wir bieten Dir:
intern & extern
Präventionskurse
& Übernachtungen)
2. Jahr 1.050 €
3. Jahr 1.150 €