Dein Profil:
- Du verfügst über eine abgeschlossene Schulausbildung
- Du beherrscht Deutsch in Wort und Schrift (mindestens Niveau B2)
- Herzliche Freundlichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Dich selbstverständlich
- Du hast eine schnelle Auffassungsgabe und Freude daran auf Menschen zuzugehen
Arbeitsgebiete:
- Fachkräfte Küche unterstützen Köche und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen und Gerichten und bei den vor-und nachbereitenden Aufagben. Daneben bereitest Du selbständig einfache Speisen und Gerichte
Die wichtigsten Ausbildungsinhalte:
- Zubereiten und Garnieren von Lebensmittel aller Art
- Betreuung und freundlicher Umgang mit unseren Restaurant Gästen
- Einhaltung der Standards sowie der Hygienerichtlinien (HACCP)
- Annehmen und Einlagern von Waren
- & vieles mehr
Ausbildungsdauer:
- 2 Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
- 1. Lehrjahr: Edith-Stein-Schule in Freiburg
- 2. Lehrjahr: Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen mit Unterbringung im Internat
Wir bieten Dir:
intern & extern
Präventionskurse
& Übernachtungen)
2. Jahr 1.050€