Dein Profil:
- Du verfügst über eine abgeschlossene Schulausbildung
- Du beherrscht Deutsch in Wort und Schrift (mindestens Niveau B2)
- Herzliche Freundlichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Dich selbstverständlich
- Du hast eine schnelle Auffassungsgabe und Freude daran auf Menschen zuzugehen
Arbeitsgebiete:
- Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.
Die wichtigsten Ausbildungsinhalte:
- Grundlagen der Ernährungslehre
- Vor- und Zubereitung von Speisen
- Anrichten und Präsentieren von Speisen
- Nachbereitung und Reinigung des Arbeitsplatzes
- Planung und Kalkulation von Menüfolgen
- Bewirtung der Gäste an der Frontcooking Station
- Einkauf und Lagerung der Lebensmittel und Waren
- Einhaltung der Standards sowie der Hygienerichtlinien (HACCP)
- & vieles mehr
Ausbildungsdauer:
- 3 Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
- 1. Lehrjahr: Edith-Stein-Schule in Freiburg
- 2. und 3. Lehrjahr: Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen mit Unterbringung im Internat
Wir bieten Dir:
intern & extern
Präventionskurse
& Übernachtungen)
2. Jahr 1.050 €
3. Jahr 1.150 €