Dein Profil:
- Du verfügst über eine abgeschlossene Schulausbildung
- Du beherrscht Deutsch in Wort und Schrift (mindestens Niveau B2)
- Herzliche Freundlichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Dich selbstverständlich
- Du hast eine schnelle Auffassungsgabe und Freude daran auf Menschen zuzugehen
Arbeitsgebiete:
- Fachkräfte für Gastronomie sind die Allrounder im Gastgewerbe insbesondere im Verkauf und in der Gästebetreeung.
- Die Auszubildenden sind in allen Abteilungen, insbesondere in den Bereichen Service und Küche, tätig.
Die wichtigsten Ausbildungsinhalte:
- Service, Beratung und Betreuung unserer Restaurantgäste
- Servieren von Speisen und Getränke
- Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
- Lagerhaltung
- Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
- Einhaltung der Standards sowie der Hygienerichtlinien (HACCP)
- & vieles mehr
Ausbildungsdauer:
- 2 Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
- 1. Lehrjahr: Edith-Stein-Schule in Freiburg
- 2. Lehrjahr: Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen mit Unterbringung im Internat
Wir bieten Dir:
intern & extern
Präventionskurse
& Übernachtungen)
2. Jahr 1.050 €